terça-feira, 27 de setembro de 2011

Cesta de Pães

Oi gente ... hoje montei uma linda cesta com algumas guloseimas que fiz: um bolo básico com gotas de frutas vermelhas da Mavalério, uma rosca flor recheada com chocolate, umas rosquinhas recheadas com geléia de morangos, um pão recheado com queijos diversos e mini croissants recheados com queijo cremoso. Esse foi um mimo que dei para a veterinária do Magoo (um de meus gatos)!!! Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)))

Receita da massa dos pães:

Ingredientes:

30 g de fermento biológico
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de chá de sal
03 colheres de sopa de margarina
02 ovos
03 xícaras de chá de água morna
01 kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Coloque numa tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando até dar ponto. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar até dobrar de volume. Modele seus pães em um tabuleiro untado e enfarinhado e deixe crescer novamente. Pincele com gema e asse em forno pré aquecido até que eles fiquem levemente dourados.

Dica:

# Normalmente eu faço meia receita, porque ela rende muito!!!












sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bolo de Iogurte com Calda de Laranja

Oi gente ... hoje achei mais uma receita de bolo super prática!!! Simples, rápida e muito versátil, pois aceita qualquer cobertura, ela é ótima para o café da manhã ou lanche da tarde. E o melhor da receita, é que ela é feita no liquidificador. Ninguém precisa ficar com água na boca e preguiça de fazê-la. Então, mãos a obra! Confiram as fotos!!!

Receita:

01 copo de iogurte natural
1/2 xícara de óleo
03 ovos inteiros
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa bem homogênea. Asse em forno pré aquecido, em uma forma untada e enfarinhada por mais ou menos 25 minutos ou até o palito sair limpinho.

Calda de Laranja:

Suco de 02 laranjas
Açúcar a gosto
02 colheres de chá de maizena

Modo de Fazer:

Dissolva a maizena no suco de laranja, junte o açúcar e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.



terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolo de Fubá

Oi gente ... hoje eu acordei com uma vontade enorme de comer bolo de fubá. Fui para a academia de manhã cedo pensando nisso. Que feio! :)))
Mas eu ainda não tinha "aquela" receita de bolo de fubá, uma que ele ficasse molhadinho, fofinho ...
Então, fui para a internet e encontrei essa no site www.tudogostoso.com.br, testei e ela está aprovadíssima! Podem fazer sem medo porque é sucesso garantido.
E  para acompanhar o meu bolo, fiz uma geléia de morangos, aproveitando que eles estão na safra e o preço está ótimo. Confiram as fotos!

Receita:

Ingredientes:

03 ovos
1 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de fubá
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea. Asse em forno quente, em forma untada e polvilhada com fubá, por mais ou menos 25 minutos ou até o palito sair limpinho.

# Para a geléia eu usei 400g de morangos lavados e sem os cabinhos e 200g de açúcar. Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto.









E para acompanhar, nada melhor do que suco de morangos!!!






quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Tortas Especiais: Sonho de Valsa, Mesclada e Mousse de Limão

Oi gente ... ontem foi dia de trabalhar!!! Fizemos em aula três deliciosas tortas: sonho de valsa, mesclada e mousse de limão. Todas montadas com pão de ló. Sei que sou suspeita, mas ficaram maravilhosas! :)))
Confiram as fotos e fiquem com água na boca.

Essa é a torta Sonho de Valsa: feita com pão de ló branco, recheio básico com bombons picados, cobertura de marshmellow, calda de chocolate e para decorar, bombons ralados e inteiros.


Já essa é a torta Mesclada: pão de ló de chocolate, recheio de brigadeiro, cobertura de marshmellow com calda de chocolate e chocoball.


E essa é a torta Mousse de Limão: pão de ló branco, recheio de mousse de limão e cobertura de marshmellow com mousse de limão.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Torta Salgada

Oi gente ... depois de um breve período de férias, estou de volta e com muitas novidades gastronômicas, mas isso eu conto em outro momento.
Hoje foi dia de ir ao mercado e passando pela seção de pães, encontrei aquele pão de forma específico para tortas salgadas. Então não pude perder a oportunidade de fazer uma torta para o lanche.
A família agradece! :)))
Essa torta é muito simples e prática, e rapidinho você faz!!!

Ingredientes:

Para os recheios:

1º recheio - Pasta de Ovo

03 ovos cozidos
Maionese a gosto
Sal
Azeite

Modo de Fazer:

Amasse os ovos, junte a maionese, o sal e azeite. Misture tudo. Reserve

2º Recheio - Pasta de Ervas

150g de ricota
100g de creme de leite
Ervas a sua escolha (eu usei salsinha)
Sal
Azeite

Modo de Fazer:

Bata a ricota com o creme de leite no processador, mixer ou liquidificador até ficar bem lisinha. Corrija o sal e acrescente o azeite. Reserve.

3º Recheio - Pasta de Cenoura

150g de ricota
100g crme de leite
01 cenoura ralada e cozida
Sal
Azeite

Modo de Fazer:

Bata a ricota com o creme de leite no procesador, mixer ou liquidificador até ficar bem lisinha. Acrescente a cenoura cozida e continue batendo. Corrija o sal e acrescente o azeite. Reserve.

Montagen da torta :

Obs.: Eu montei a minha numa forma de bolo inglês pequena.

Forre a forma com filme pvc (lateral e fundo), coloque uma fatia do pão de forma e coloque o primeiro recheio, coloque novamente a fatia de pão de forma e o segundo recheio, repita o procedimento para fazer a terceira camada: pão de forma e o terceiro recheio. Encerre com uma fatia de pão de forma. Leve para gelar por uns 10 minutos e desenforme. Cubra com purê de batatas ou requeijão forneável.


Dicas:


# A torta pode ser feita com pão de forma comum.

# Você poderá fazer com mais camadas, vai depender somente da forma utilizada.

# O filme pvc é utilizado para desenformar a torta mais facilmente.




terça-feira, 6 de setembro de 2011

Férias!!!

Oi gente ... estou passando por aqui para avisar que ficarei ausente esta semana. Vou sair de férias, mas estarei de volta na segunda feira cheia de novidades, muitas fotos e receitinhas novas.

!Hasta luego!




:)))