sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Receita de Ano Novo

Oi gente .... estou por aqui só para agradecer a vocês pela companhia neste ano que passou. Desejo a vocês um feliz ano novo, que 2012 seja repleto de muita paz, saúde e realizações. E que venha com muitas receitinhas! :))) 
E em homenagem ao blog, posto um poema lindo de Carlos Drummond de Andrade:



RECEITA DE ANO NOVO

Para você ganhar belíssimo Ano Novo
cor do arco-íris, ou da cor da sua paz,
Ano Novo sem comparação com todo o tempo já vivido
(mal vivido talvez ou sem sentido)
para você ganhar um ano
não apenas pintado de novo, remendado às carreiras,
mas novo nas sementinhas do vir-a-ser;
novo
até no coração das coisas menos percebidas
(a começar pelo seu interior)
novo, espontâneo, que de tão perfeito nem se nota,
mas com ele se come, se passeia,
se ama, se compreende, se trabalha,
você não precisa beber champanha ou qualquer outra birita,
não precisa expedir nem receber mensagens
(planta recebe mensagens?
passa telegramas?)

Não precisa
fazer lista de boas intenções
para arquivá-las na gaveta.
Não precisa chorar arrependido
pelas besteiras consumadas
nem parvamente acreditar
que por decreto de esperança
a partir de janeiro as coisas mudem
e seja tudo claridade, recompensa,
justiça entre os homens e as nações,
liberdade com cheiro e gosto de pão matinal,
direitos respeitados, começando
pelo direito augusto de viver.

Para ganhar um Ano Novo
que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo,
tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil,
mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o Ano Novo
cochila e espera desde sempre.
Carlos Drummond de Andrade

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Bolo com Frutas Cristalizadas

Oi gente ... mais uma receitinha básica e prática, e que surtiu um grande efeito. Esse bolo eu fiz para dar de presente de natal para uma pessoa especial, o seu Sebastião, o profissional de limpeza urbana, meu amigo! E como ele mesmo me disse: " que coisa linda, minha filha. Estou sem palavras." Nem precisa né gente!
Eu fiz uma receita básica de bolo branco, acrescentei essência de laranja e frutas cristalizadas. Finalizei com fondant e mais frutinhas. Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!




sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Cebolas Forneadas

Oi gente ... mais uma receitinha super prática que fica divina e os amantes das cebolas adoram!!! Sempre faço aqui em casa e é um ótimo acompanhamento para qualquer prato. A receita é tão simples que você até duvida do seu sucesso! :))) Confiram as fotos.

Receita:

06 cebolas médias descascadas
Manteiga ou margarina
Sal a gosto
Temperos a gosto
Azeite
Queijo parmesão a gosto

Modo de Fazer:

Faça um corte em cruz na cebola, mas sem chegar até o final dela. Arrume as cebolas num pirex e reserve. Tempere a manteiga e coloque por cima das cebolas reservadas, regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Asse em forno alto até que a cebolas fiquem macias, depois retire o papel alumínio e polvilhe com o queijo parmesão. Deixe mais um pouco no forno para que as cebolas fiquem gratinadas.

Dica:


# Se quiser, você poderá usar mussarela no lugar do queijo parmesão.

# A quantidade de cebolas fica a seu gosto.

Antes de irem ao forno:


Depois de irem ao forno:




quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Antepasto de Berinjelas

Oi gente ... eu sei que estou em falta com vocês, mas vou tentar me redimir até o final do ano!!! A postagem de hoje é de uma receita extremamente prática, pois esse antepasto é feito no micro ondas e fica super saboroso. Sucesso garantido na sua festa! :)))

Receita:

04 berinjelas cortadas em cubos
02 cebolas cortadas em cubos
02 tomates grandes cortados em cubo e sem sementes
01 pimentão verde cortados em cubo
Alho fatiado a gosto
Azeitonas a gosto
Azeite a gosto
Salsa a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes num pote e leve ao micro ondas por 10 minutos na potência alta. Mexa e coloque mais 10 minutos. Pronto! Ele pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.

Você poderá fazê-lo também no forno convencional, basta colocar todos os ingredientes num pirex e cobrir com papel alumínio antes de ir para o forno. Deixe o tempo necessário até que a berinjela fique macia.

Dica:


# Você poderá acrescentar outros temperos de sua preferência, como pimenta, orégano, molho shoyo, etc.


sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Cartões de Chocolate com Naira de Luca

Oi gente ... como vocês sabem, eu adoro uma aula de R$ 1,99. Hoje foi dia de aula com a Naira de Luca e chocolates Harald, aliás, tenho aprendido cada coisa gostosa. Mas como o Natal já está chegando, nada mais gostoso do que presentear amigos e família com as delícias que fazemos, não é mesmo??? Então, fui aprender a fazer cartões de chocolates para o Natal!!! Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)))





Trufas com Maria Amélia

Oi gente ... pra variar mais uma aula maravilhosa de apenas R$ 1,99! Desta vez fiz aula de trufas feitas com chocolate Mavalério. Amélia fez trufas simples e decoradas, e teve até um casal de noivinhos! :)))) Agora aulas com Amélia só no ano quem vem. Mas enquanto elas não chegam, vamos conferir as fotos e ficar com água na boca!!!




terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Mini Tortinha de Limão

Oi gente ... hoje estava inspirada e fui pra cozinha fazer algumas mini tortinhas. Mas são mini mesmo, pois usei forminhas 00!!! Para o recheio, usei leite condensado com limão e cobri com merengue, que depois gratinei com o meu maçarico. O recheio pode ser também de maracujá ou creme confeiteiro. Modéstia à parte, elas ficaram lindas! :)))
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Receita:

100 g de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de farinha de trigo
02 colheres de sopa de açúcar
01 gema
01 colher de café de fermento em pó


Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes num bowl e misture bem até formar uma massa homogênea. Depois forre as forminhas e asse em forno quente pré aquecido até que elas fiquem douradas.

Recheio:

01 lata de leite condensado
Suco de 01 limão

Modo de Fazer (recheio):

Misture o suco de limão ao leite condensado até que este fique bem incorpado. Reserve

Merengue:

01 clara
02 colheres de sopa de açúcar
01 pitadinha de sal

Modo de Fazer:

Bata a clara em neve até ficar bem firme, acrescente o açúcar e reserve.

Montagem:

Depois de assadas, desenforme as tortinhas, coloque o recheio e cubra com o merengue. Para finalizar, use o maçarico ou leve ao forno para gratinar.



segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Panetone

Oi gente ... ontem fiz um panetone de frutas cristalizadas na minha máquina de pão. E não é que deu super certo!!! Já tinha feito vários tipos de pães, mas o panetone foi a primeira vez. Como eu estava com aquela preguicinha de domingo, resolvi utilizar a máquina. Coloquei todos os ingredientes dentro dela, liguei e só voltei quando o bip me chamou! :)))
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Bolo da Ananda

Oi gente ... desculpem-me pelo sumiço, tive uma semana atípica, cheia de trabalhos, aulas e o aniversário da minha filha!!! Mas prometo que vou colocar o blog em dia!!! :)))
Para começar, vou postar o bolo que eu fiz para cantar parabéns. Fiz uma receita de bolo básico (clique aqui!) e outra de bolo de chocolate, como eu utilizei uma forma de 27 cm, ele ficou fininho. Cortei os bolos ao meio e intercalei as camadas de massa e coloquei 03 camadas de recheios (chocolate preto, branco e rosa) e para finalizar, nada mais prático que o nosso amigo, chantilly!
Confiram as fotos!!!