quinta-feira, 31 de março de 2011

Mini Torta Napolitana

O post de hoje é dedicado ao meu trabalho ....
Na aula de tortas para delicatessen, Wilson montou três tipos de tortas.
E eu, montei essa mini delícia: Mini Torta Napolitana!!!! Não ficou uma gracinha???


Essas foram as delícias feitas pelo Wilson: Torta Alemã, Torta Napolitana e Torta Crocante de Doce de Leite:


Olha a gente aqui:



A aula da tarde foi de massa folhada, fizemos croissants, voul au vent, mil folhas, torcidinhos de parmesão e palmier.

quarta-feira, 30 de março de 2011

Bolo da Mariana

Bom gente, esse eu fiz para dar de presente para Mariana ... foram dois bolos de chocolate (Nega Maluca), recheio de mousse de chocolate e cobertura de marshmallow com fios de chocolate. Como estou na fase dos testes, essa foi uma ótima oportunidade. Acho que a galera aprovou!!!


domingo, 27 de março de 2011

Bolo Crocante

Achei essa receita ontem, quando estava procurando uma outra. Resolvi testá-la. Ficou bom, mas ainda tem alguns ajustes para serem feitos. Fred diz que sou muito perfeccionista!!!
Pra quem curte um cafezinho, ele é uma boa pedida.
Pra variar, mandei um pedaço para Alexandra (minha cunhada), que já está se tornando a provadora oficial!
Afinal, preciso dividir as calorias com alguém!
 :)))




Essa parte mais escura é um crocante feito com açúcar mascavo, amendoim, chocolate e um pouquinho de manteiga. Mas era para ele ter ficado no meio da massa! Da próxima vez, vou colocar tudo por cima da massa.

sexta-feira, 25 de março de 2011

Mini Bolo de Cenoura

Fiz esse mini bolo como teste para os presentes de Páscoa.

Bolo de cenoura, montado no aro, com recheio de chocolate branco com macadâmia (chocoblanc da Emulzint) e calda de chocolate preto.
Minha cunhada Alexandra disse que ficou muito gostoso. Meu marido também adorou.
:)

Torta de Frutas

Essa delícia eu fiz na aula de tortas do Wilson Brandão.


É uma torta de massa crocante, com recheio de creme confeitieiro e decorada com lâminas de manga, maçã e morangos, finalizada com geléia de brilho.

De quem é a Cozinha da Rô?

Cozinheira desde criança.

Apesar disso, resolvi estudar Direito. Formada, fui na onda do momento fazer concursos. Odiei a experiência; até neurodermatite eu tive. Certamente aquilo não era para mim.
Larguei essa coisa de Direito pra lá e fui estudar o que me dava prazer: Espanhol e Culinária.
Adorei estudar espanhol, foi uma realização. Até pra Argentina eu fui como presente de formatura.
Na culinária encontrei uma pessoa maravilhosa que tem me ajudado muito, que me ensinou muita coisa de cozinha e que sabe muito de culinária: Wilson Brandão.

Neste blog vamos falar de culinária, de receitas, de novidades, de dicas simples e nem tanto, de doces e de salgados e de vez em quando, tudo isso em espanhol.

Bienvenidos,
Hasta!