domingo, 11 de março de 2012

Pão de Laranja

Oi gente ... a dieta foi por água abaixo, afinal o blog precisa de receitas! E como fazê-las sem provar? Ainda não consigo!!! Pra começar, eu tinha algumas laranjas na fruteira e estava com vontade de comer um pãozinho quentinho com uma manteiguinha derretida ... hum, já estou até com água na boca! :))) Então lá fui eu folhear meus livros, até que encontrei uma receita prática. Sucesso total, o pão fica super leve e bem macio. Pode ser feito com ou sem recheio. Agradou em cheio a família. Uma pena que vocês não consigam sentir esse delicioso aroma da minha cozinha. Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

Receita:

03 ovos
50g de fermento biológico
01 xícara de açúcar
01 xícara de óleo
01 colher de sobremesa de sal
02 xícaras de água morna (eu usei metade suco e metade água)
1/2 xícara de suco de laranja
1 kg de farinha de trigo
Raspas de laranja para decora


Modo de Fazer:

Reserve a farinha de trigo e bata os outros ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente a farinha de trigo reservada aos poucos, até a massa ficar bem homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães a seu gosto e coloque numa forma untada e enfarinhada. Pincele-os com gema e asse em forno pré-aquecido até ficarem dourados.

Cobertura:

01 xícara de açúcar de confeiteiro
03 colheres de sopa de suco de laranja

Modo de Fazer:

Misture o açúcar com o suco de laranja e espalhe sobre os pães depois que eles saírem do forno.


2 comentários:

  1. Rô vc arrasou hun esse pão é tudo de bom, adoro pães...vou fazer rsrs, um dia minha dieta da certo. é eu consegui achar a url, o link saiu direitinho. bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Lu ... pode fazer porque ele dá super certo!
    E o rendimento é maravilhoso. Normalmente eu só falo metade da receita.
    Beijos,

    ResponderExcluir