A receita original eu busquei no Blog Gourmandisme, da Bruna. Vale a pena testar essa receita, ela é sensacional, impactante.
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!
Receita:
60g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150g de açúcar
01 ovo
10g de chocolate em pó
10ml de corante alimentício vermelho
1/2 colher de chá de essência de baunilha
150g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
01 colher de chá de fermento em pó (acrescente por conta e risco!!!)
120ml de buttermilk (leite mais 01 colher de sopa de suco de limão, aguarde 5 minutos para usar)
1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Fazer:
Bata a manteiga o açúcar até ficar bem branquinho. Acrescente o ovo e continue batendo. Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó, o corante e a essência até formar uma pasta. Adicione a pasta na mistura que está na batedeira e bata até ficar bem homogênea. Vá adicionando a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento, aos poucos, intercalando com o buttermilk. Por último, misture em uma pequena tigela, o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura. Coloque nas forminhas de cupcake e asse em forno pré aquecido até o palito sair limpinho. Rende 10 cupcakes.
Cobertura:
Chantilly Hulalá
Rosana, parabéns, eles ficaram lindos!!! Deu uma vontade de comer... :) beijos
ResponderExcluirOi Bruna ... obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirEles ficaram deliciosos, a massa ficou bem levinha e o chantilly deu um toque especial.
Beijos,
ficou bem bonito e delicioso, ficaram bem leves e saborosos, todos adoraram!!! :)
ResponderExcluirEsse faz sucesso, não é mesmo Fernanda!!!
ResponderExcluirBeijos,