terça-feira, 8 de maio de 2012

Muffins de Banana com Farofa de Amendoim

Oi gente ... mais uma receita para você arrasar!!! Hoje temos deliciosos muffins de banana com farofa de amendoim que ficou, para variar, sensacional! :))) A banana combina super bem com a farofinha que é feita com açúcar mascavo. São ótimos para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Corra para a cozinha, faça o seu e convide os amigos. Com certeza os elogios virão!!!

Receita:

200g de farinha de trigo
180g de açúcar
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 pitada de sal
180 ml de leite
60g de óleo
02 ovos
01 colher de chá de essência de baunilha
80g de manteiga ou margarina
04 bananas d'água cortadas em rodelas

Modo de Fazer:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. junte o leite, o óleo, os ovos, a baunilha e a manteiga e bata até formar um creme liso. Acrescente a banana em rodelas e misture delicadamente. Coloque a massa em forminhas untadas e enfarinhadas. Reserve.


Farofa de Amendoim:

180g de açúcar mascavo
30g de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina gelada
70g de amendoim torrado e picado
Canela em pó a gosto


Modo de Fazer:

Misture em uma tigela, o açúcar mascavo, a farinha de trigo e a canela em pó. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, esfarele até formar uma farofa grossa. Acrescente o amendoim e misture novamente. Espalhe a farofa sobre os muffins e leve para assar em forno quente, pré-aquecido por 30 minutos ou até o palito sair limpinho.





Nenhum comentário:

Postar um comentário