terça-feira, 13 de setembro de 2011

Torta Salgada

Oi gente ... depois de um breve período de férias, estou de volta e com muitas novidades gastronômicas, mas isso eu conto em outro momento.
Hoje foi dia de ir ao mercado e passando pela seção de pães, encontrei aquele pão de forma específico para tortas salgadas. Então não pude perder a oportunidade de fazer uma torta para o lanche.
A família agradece! :)))
Essa torta é muito simples e prática, e rapidinho você faz!!!

Ingredientes:

Para os recheios:

1º recheio - Pasta de Ovo

03 ovos cozidos
Maionese a gosto
Sal
Azeite

Modo de Fazer:

Amasse os ovos, junte a maionese, o sal e azeite. Misture tudo. Reserve

2º Recheio - Pasta de Ervas

150g de ricota
100g de creme de leite
Ervas a sua escolha (eu usei salsinha)
Sal
Azeite

Modo de Fazer:

Bata a ricota com o creme de leite no processador, mixer ou liquidificador até ficar bem lisinha. Corrija o sal e acrescente o azeite. Reserve.

3º Recheio - Pasta de Cenoura

150g de ricota
100g crme de leite
01 cenoura ralada e cozida
Sal
Azeite

Modo de Fazer:

Bata a ricota com o creme de leite no procesador, mixer ou liquidificador até ficar bem lisinha. Acrescente a cenoura cozida e continue batendo. Corrija o sal e acrescente o azeite. Reserve.

Montagen da torta :

Obs.: Eu montei a minha numa forma de bolo inglês pequena.

Forre a forma com filme pvc (lateral e fundo), coloque uma fatia do pão de forma e coloque o primeiro recheio, coloque novamente a fatia de pão de forma e o segundo recheio, repita o procedimento para fazer a terceira camada: pão de forma e o terceiro recheio. Encerre com uma fatia de pão de forma. Leve para gelar por uns 10 minutos e desenforme. Cubra com purê de batatas ou requeijão forneável.


Dicas:


# A torta pode ser feita com pão de forma comum.

# Você poderá fazer com mais camadas, vai depender somente da forma utilizada.

# O filme pvc é utilizado para desenformar a torta mais facilmente.




4 comentários:

  1. Oi,Rô!!Substituir a ricota por queijo minnas ficaria bom tbm?bjsss

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  2. Oi Fernanda ... eu nunca fiz com queijo minas.
    Mas se vc fizer com queijo minas diminua a quantidade de creme de leite (porque o queijo minas é mais úmido do que a ricota) e de sal.
    Faz o teste e depois me fala. Beijos,

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  3. Caraca ficou bonitão! ops...pq não provei :(
    rsrs

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