segunda-feira, 9 de abril de 2012

Risoto de Gorgonzola

Oi gente ... domingo é dia de almoço especial, com direito a sobremesa e refrigerante! :))) E para comemorar mais um feriado em família, fiz um delicioso risoto de gorgonzola. Agora que aprendi o segredo do risoto, ninguém me segura!!!  Receita simples, mas de sabor especial.
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Receita:

1 1/2 xícara de arroz carnaroli
02 dente de alho bem picadinhos
02 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de vinho branco
01 litro de caldo de legumes
100g de gorgonzola picado
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Frite o alho no azeite até ficar dourado, acrescente o arroz e misture bem. Acrescente o vinho e mexa bem. Assim que o vinho secar, vá acrescentando o caldo de legumes pouco a pouco mexendo sempre até o arroz ficar macio e cremoso. Acrescente o gorgonzola e misture mais um pouco. Corrija o sal, se necessário. Sirva ainda quente polvilhado com queijo parmesão ralado.

Dica:


# Você poderá substituir o queijo gorgonzola por Polenguinho sabor gorgonzola, assim o sabor ficará mais suave.







Nenhum comentário:

Postar um comentário