segunda-feira, 23 de abril de 2012

Cheesecake com Geleia de Goiaba

Oi gente ... receitinha para começar a semana bem. Essa também vem do Senac!!! Para fazer a minha cheesecake utilizei cream chesse, o que a deixou levíssima. E por ter uma base de queijo, ela combina com qualquer geleia. Na minha, eu utilizei geléia de goiaba feita em casa!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)))

Receita:


Base:


200g de biscoito maizena
100g de manteiga sem sal

Modo de Fazer:


Triture o biscoito até virar uma farinha. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa. Forre uma forma de fundo falso e reserve.

Recheio:


500g de cream cheese
140g de açúcar
03 ovos
Essência de baunilha a gosto

Modo de Fazer:


Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo. Coloque o creme sobre a massa, cubra com papel alumínio e asse em forno baixo por 40 minutos ou até o palito sair limpinho. Depois de assada, deixe descansar na geladeira.

Cobertura:

300g de goiabada
100 ml de água
50 ml de conhaque (opcional)

Modo de Fazer:


Numa panela, coloque a goiabada cortada em pedaços, a água e o conhaque. Leve ao fogo até que a goiabada derreta por completo. Deixe esfriar e utilize.




Um comentário:

  1. Rosana, parabéns pelo seu cantinho virtual! É uma delícia e você me parece uma cozinheira de mão cheia! Muito sucesso! beijos Bruna

    ResponderExcluir