domingo, 22 de janeiro de 2012

Risoto Leve

Oi gente ... hoje me aventurei pelo mundo do risoto! Comprei o arroz específico (usei o arroz carnaroli), o vinho branco e fui para a cozinha. Ficou divino, maravilhoso, simplesmente amei!!! E o marido também! :)))
Basta ter um pouquinho de paciência, pois você tem que ficar mexendo sempre, mas o resultado vale a pena. Vai render muitos elogios. Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

Receita:

04 colheres de azeite
01 abobrinha italiana cortada em fatias fininhas
01 cebola pequena picadinha
01 dente de alho
02 tomates sem pele e sem sementes
02 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosseiramente
1/2 xícara de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta a gosto (opcional)
Salsinha fresca picadinha
1 xícara de arroz carnaroli Tio João
1 l de caldo de legumes

Modo de Fazer:

Numa panela de fundo grosso, refogue a cebola no azeite até ficar douradinha, junte a abobrinha e vá pingando caldo de legumes até que ela fique macia. Corrija o sal e acrescente os tomates picadinhos. Reserve. Nesta mesma panela, acrescente um pouco mais de azeite, refogue o alho até ficar dourado e junte o arroz. Deixe fritar um pouco, acrescente o vinho branco e misture bem para que o álcool evapore. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos para cozinhar o arroz. Mexendo sempre, sem parar, para que o arroz libere o amido e fique bem cremoso. Quado ele estiver macio, acrescente a manteiga e queijo parmesão e misture bem. Acrescente a abobrinha reservada e sirva.

Dica:

# Para fazer o caldo de legumes: eu refoguei a cebola e alho no azeite, acrescentei cenoura ralada, salsinha e um cubo de caldo de legumes Maggi.

# O caldo tem que estar quente para ser colocado no arroz.

# Utilize 1/2 xícara de arroz por pessoa.




Nenhum comentário:

Postar um comentário