terça-feira, 31 de maio de 2011

Pão de Alho

Oi gente ... esse post está saindo do forno literalmente. Depois de uma crise alérgica essa noite, eu hoje passei a manhã toda assistindo programas culinários. Essa receita foi feita no programa Dia a Dia (Band) e, então, resolvi testá-la porque, simplesmente, amo fazer pães!!! Fiz alguns ajustes na receita original e eis o resultado:

Receita:

03 ovos
02 colheres de sopa de açúcar
01 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
01 colher de sobremesa de sal
30 g de fermento para pão
500 g de farinha de trigo
02 colheres de alho frito

Modo de Fazer:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o sal e o fermento para pão. Coloque numa bacia e vá juntando a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Adicione o alho frite e continue sovando a massa. Coloque a massa para crescer até que ela dobre de volume. Depois faça bolinhas e coloque para crescer novamente numa forma untada e enfarinhada. Pincele com gema e polvilhe queijo parmesão e alho frito por cima dos pães e asse em forno pré aquecido por uns 20 minutos.

Rendimento: 30 pães com 30 g cada.

Dicas:

# Você pode polvilhar os pães com orégano, salsinha, etc.

# Eles podem ser recheados com mussarela ou requeijão forneável.





A galera aqui de casa adorou e a provadora oficial, que já estava reclamando que há tempos não comia nada, também gostou!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário