segunda-feira, 13 de junho de 2011

Empadão de Legumes

Bom dia!!! Como todo dia é dia de festa, hoje para o almoço teremos empadão de legumes. Estou inspirada e atrasada com o almoço, então, apelei para a praticidade deste prato. Simples e saboroso, ele combina com o recheio de legumes e com uma salada verde para acompanhar.

Receita:

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
300 g de margarina
01 ovo
01 colher de sobremesa (rasa) de sal

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio de Legumes:

01 lata de seleta de legumes
02 latas de leite
03 colheres de sopa de maizena
05 colheres de molho de tomate
Cebola a gosto
Alho a gosto
Sal a gosto
Salsa
Coentro
01 caixa de creme de leite

Modo de Fazer:

Refogue a cebola com o alho em um pouco de azeite ou óleo. Junte a seleta, os temperos, a maizena diluída no leite, o molho de tomate e o sal. Mexa até ferver e encorpar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Montagem:

Abra a massa num pirex, lembrando de reservar uma parte para fazer a tampa do empadão, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.



4 comentários:

  1. Hummmmmm!!!Esta massa serve pra empadinhas ou tem diferença?Adorei a novidade do recheio.Bjssssss

    ResponderExcluir
  2. Oi Fernanda, essa massa serve para empadinhas e também para quiches. Beijos,

    ResponderExcluir
  3. Minha nossa dá até água na boca, será que qq um pode fazer??? Até eu???
    Que massa é essa parace muuuito levinha, tenho que tentar o Jr está doido por um empadão faz tempo.

    ResponderExcluir
  4. Ro

    Este empadão esta perfeito. Com certeza vou fazer esta receita.

    ResponderExcluir