segunda-feira, 6 de junho de 2011

Focaccia

Oi gente ... a receitinha de hoje foi feita na máquina de pães, mas pode ser feita na mão também. Fica super saborosa e ótima para um acompanhamento, no meu caso, vai acompanhar a sopa-creme de milho verde que vou fazer para o jantar.

Receita:

01 copo de água (240 ml)
01 colher de chá de sal
03 colheres de sopa de azeite
01 dente de alho bem picadinho
01 1/2 colher de chá de alecrim (opcional)
03 copos de farinha de trigo (720 ml)
02 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco

Cobertura:

01 tomate picado
Salsa a gosto
Orégano a gosto
Queijo parmesão a gosto
Mussarela a gosto
Azeite

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Abra a massa numa forma untada, cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos. Com o cabo de uma colher de pau, faça vários buraquinhos na massa. Regue a massa com azeite e coloque os demais ingredientes da cobertura. Asse em formo pré-aquecido por 20 minutos ou até a borda ficar dourada.





3 comentários:

  1. Ficou DELICIOSA!!!
    A metade foi no lanchinho da tarde, bem antes da sopa!
    :)

    ResponderExcluir
  2. Fred, tu ta se aproveitando né. Vou por minha mãe pra fazer isso também rsrsrs

    ResponderExcluir
  3. Oi,Rô!!Vc sabe dizer c vai ter outra aula q teve dia 24\6 do Wilson q foi de NHOQUE,LASANHA E EMPADÃO?Minhã irmã ficou interessada pois a aula foi pela manhã e ela confundiu foi a tarde.Bjsss

    ResponderExcluir