quinta-feira, 14 de julho de 2011

Rocambole

Oi gente .... essa receitinha acabou de sair do fundo do baú, receita da minha avó. Rápida e prática, é ótima para o lanche da tarde. Este eu fiz recheado com goiabada, é o mais pedido aqui em casa!!!

Receita:

Ingredientes:

04 claras em neve
04 gemas
04 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de farinha de trigo com fermento (peneirada)

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com fermento delicadamente. Asse em formo pré aquecido por mais ou menos 5 minutos em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar, coloque o recheio de sua preferência e enrole. Agora é só degustar e aguardar os elogios!!!

Dicas:

# Forno sempre pré aquecido;

# A receita é feita por equivalência, ou seja, para cada ovo você usa uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de farinha de trigo.




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