segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo de Cenoura Mesclado

Oi gente ... eu sei que segunda-feira é dia de começar a dieta, mas tenho que fazer guloseimas para o blog! :))) Então, hoje fiz um bolo clássico de cenoura só que inovando: metade massa de cenoura e metade massa de cenoura com chocolate. Sinceramente, ficou maravilhoso, não só pela beleza mas também pelo sabor. A massa é super leve e a mistura do chocolate com a cenoura direto na massa dá um toque especial à massa. E o efeito fica lindo! Ainda dá tempo de ir para a cozinha e fazer o seu!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)))

Receita:

03 cenouras médias (250g)
04 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
02 xícaras de chá açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
01 colher de sopa de fermento em pó
03 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Fazer:

No liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por 05 minutos. Passe a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo misturando bem. Junte o fermento e misture delicadamente. Divida a massa e em uma das partes acrescente o chocolate e misture. Numa forma untada e enfarinhada, coloque a massa de chocolate e por cima a coloque, delicadamente, a massa de cenoura. Asse em forno pré-aquecido até o palito sair limpinho.
Para a cobertura, eu usei uma barra de chocolate picada sobre o bolo ainda quente.

Dica:


# Use sempre 250g de cenoura ou mais, para o bolo não solar.




2 comentários:

  1. Oi Rô, tudo bem? Esse bolo está com uma cara maravilhosa!!! Pena que aqui em casa estamos tentando fazer dieta rsrs ( não por mim é claro)
    kkkkk Estou morrendo de saudades das aulas agora que a clarinha voltou a estudar vou voltar a assistir mande um beijo para o Wilson Brandão. Fica com Deus!

    ResponderExcluir
  2. Oi Angelita!!! Também estou com saudades de você. Faz na versão diet ... sem a cobertura de chocolate!!!
    Assim que der, apareça nas aulas.
    Beijos,

    ResponderExcluir