segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Cup Cakes da Bia

Oi gente ... fiz esses cup cakes para dar de presente para uma de minhas sobrinhas, a Beatriz. Como eu sei que ela adoraaaaa uma guloseima, nada melhor do que cup cakes de massa básica, recheados com gotas de chocolate e cobertos com chantilly de chocolate e confeitos!!!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)))



sábado, 28 de janeiro de 2012

Pudim de Côco

Oi gente ... fiz essa receita para o fim de semana. Vale a pena ... sucesso garantido!!! Super prático, o pudim fica delicioso e foge da mesmice! Corra para a cozinha e faça o seu. 
Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :))))

Receita:

Para a calda:

01 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de Fazer:

Numa panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até ficar dourado. Despeje na forma e reserve.
Para o pudim:

01 lata de leite condensado
01 lata de leite de vaca
01 garrafa pequena de leite de côco
03 ovos
100 g de côco ralado

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os leites e os ovos. Depois acrescente o côco ralado e misture tudo. Coloque a mistura na forma reservada. Asse em forno pré aquecido, em banho maria, até o palito sair limpinho.






sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Docinhos de Colher com Stella Hagio

Oi gente ... a aula de hoje foi com a Stella Hagio e os produtos da Hulalá. Foram feitos em aula deliciosos docinhos de colher. Todos servidos em tacinhas e com um sabor maravilhoso. Confesso a vocês que eu ainda não havia feito nenhuma aula da Hulalá, fiquei encantada com o sabor e a textura dos produtos usados. Virei fã! :)))
Lembrando que esta aula custou apenas R$ 1,99 ... confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Ovos de Páscoa com Rita Araújo

Oi gente ... dando continuidade às aulas de R$ 1,99 hoje foi a vez da Rita Araújo com os ovos de páscoa recheados!!! Foram feitos em aula, dois modelos de ovos de páscoa, todos utilizando as formas da BWB. São extremamente simples de serem feitos, são lindos e o melhor, são deliciosos!!! Com uma apresentação impecável, já nos deixam com água na boca. Confiram as fotos!











terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Cup Cakes com Jamilton Penna

Oi gente ... mais uma aula de R$ 1,99!!! Estou virando frequentadora assídua!:))) A aula de hoje foi com o Jamilton Penna e ele fez deliciosos cup cakes para a páscoa. Fez inclusive, uma massa de cenoura com chocolate. Super diferente e deliciosa! As receitas são práticas e fáceis, ou seja, até quem não é de cozinha consegue fazer. Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Ovos de Páscoa com Naira de Luca

Oi gente ... hoje estou retornando às minhas maravilhosas aulas de R$ 1,99!!! A primeira, das muitas que virão, foi com a Naira e os ovos de páscoa feitos com Chocolates Harald. A Naira trabalhou com a linha Melken, ensinando o derretimento, a temperagem, a feitura do ovo de páscoa na forma adequada, como embalá-los e como fazer o custo. O resultado da aula foi um ovo de páscoa de 500g com recheio de bombons maciços com flocos de arroz. Ficou sensacional!:)))


domingo, 22 de janeiro de 2012

Risoto Leve

Oi gente ... hoje me aventurei pelo mundo do risoto! Comprei o arroz específico (usei o arroz carnaroli), o vinho branco e fui para a cozinha. Ficou divino, maravilhoso, simplesmente amei!!! E o marido também! :)))
Basta ter um pouquinho de paciência, pois você tem que ficar mexendo sempre, mas o resultado vale a pena. Vai render muitos elogios. Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

Receita:

04 colheres de azeite
01 abobrinha italiana cortada em fatias fininhas
01 cebola pequena picadinha
01 dente de alho
02 tomates sem pele e sem sementes
02 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosseiramente
1/2 xícara de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta a gosto (opcional)
Salsinha fresca picadinha
1 xícara de arroz carnaroli Tio João
1 l de caldo de legumes

Modo de Fazer:

Numa panela de fundo grosso, refogue a cebola no azeite até ficar douradinha, junte a abobrinha e vá pingando caldo de legumes até que ela fique macia. Corrija o sal e acrescente os tomates picadinhos. Reserve. Nesta mesma panela, acrescente um pouco mais de azeite, refogue o alho até ficar dourado e junte o arroz. Deixe fritar um pouco, acrescente o vinho branco e misture bem para que o álcool evapore. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos para cozinhar o arroz. Mexendo sempre, sem parar, para que o arroz libere o amido e fique bem cremoso. Quado ele estiver macio, acrescente a manteiga e queijo parmesão e misture bem. Acrescente a abobrinha reservada e sirva.

Dica:

# Para fazer o caldo de legumes: eu refoguei a cebola e alho no azeite, acrescentei cenoura ralada, salsinha e um cubo de caldo de legumes Maggi.

# O caldo tem que estar quente para ser colocado no arroz.

# Utilize 1/2 xícara de arroz por pessoa.




quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Brownie de Chocolate

Oi gente ... sou apaixonada por pães mas ultimamente, o mundo do chocolate tem me fascinado!!! Desde o simples derretimento para fazer bombons até às mais deliciosas sobremesas. E por conta disso, resolvi fazer essa sobremesa maravilhosa. Simples e irresistível, ela é de tirar o fôlego. E se estiver acompanhada de uma bola de sorvete, você ficará sem palavras! :)))
Confira as fotos e fique com água na boca!!!

Receita:

200 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga ou margarina
02 ovos
01 xícara de açúcar
01 xícara de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Leve ao fogo, em banho maria, o chocolate e a manteiga até derreterem. Reserve. Bata os ovos com o auxílio de um garfo. Junte o açúcar e misture bem, acrescente o chocolate e a farinha de trigo. Coloque num tabuleiro pequeno untado e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido até ele fazer uma casquinha em cima.
Sirva acompanhado do sorvete de sua preferência.

Dica: 


# O Brownie tem que ficar molinho no meio, não é necessário que ele fique bem assado como um bolo comum!

# Você poderá acrescentar 01 xícara de nozes ou castanhas para enriquecer o brownie.



quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Medialunas

Oi gente ... depois de ter sumido por alguns dias, estou de volta!!!! E pra variar com uma receitinha de pão, pois amo a padaria!!! A medialuna é um pãozinho típico da Argentina, que pode ser comido puro ou acompanhado de "dulce de leche". Sua massa é leve e tem um sabor levemente adocicado. Adorooooo!
Essa receita eu peguei da Tati, do Panelaterapia e é sensacional, nota 10! Fiz algumas adaptações na receitinha original, mas quem comeu aprovou!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca. :))))

Receita:


Para a esponja:


30 g de fermento biológico
1/2 xícara de água morma
01 colher de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Desmanche o fermento no açúcar, acrescente a água morna e a farinha de trigo. Vai ficar uma massinha mole, é assim mesmo. Deixe descansar por 30 minutos em um local quentinho.

Demais ingredientes:

1/2 xícara de água morna
2/3 xícara de açúcar
02 ovos
100 g de manteiga amolecida
02 colheres de sopa de raspa de laranja
01 colher de sobremesa de essência de laranja
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Fazer:

Pegue a "esponja" feita anteriormente e acrescente os demais ingredientes. Sove até a farinha de trigo dar liga. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e corte triângulos. Pincele os triângulos com manteiga derretida e enrole da parte maior para a menor. E ao colocar no tabuleiro untado, dê uma dobradinha nelas para que elas fiquem com um formato de meia lua. Deixe crescer mais um pouco, pincele com gema e polvilhe açúcar cristal. Leve para assar em forno pré aquecido até ficarem douradas.



terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Bolo de Chocolate

Oi gente ... eu sei que receita de bolo de chocolate existem milhares, mas essa eu achei bem interessante e diferente das que conheço. Por isso, fiz dois testes: um usando o chocolate meio amargo como pede a receita,  e o outro com chocolate ao leite.  Meu marido que nem gosta  tanto de bolo de chocolate, amou esse.  Comeu quase tudo sozinho!!!
E pra quem curte bolo com sorvete, esse combina super bem. Então corre pra cozinha para fazer o seu bolo e receber muitos elogios! Porque é sucesso garantido. :)))
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Receita:

170g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga ou margarina (cerca de 200 g)
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
2 ovos
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de Fazer:

Em uma panela, misture o chocolate em barra, o açúcar e o leite. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até derreter o chocolate. Retire do fogo e junte a manteiga, misturando até ficar um creme bem homogêneo. Reserve. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo e chocolate em pó peneirados, adicione o chocolate reservado e os ovos, misturando tudo muito bem com um fuê. Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento e misture mais um pouco. Asse em forno pré aquecido, em tabuleiro untado e enfarinhado, até o palito sair limpinho.

Massa com chocolate meio amargo:

Massa com chocolate ao leite, chocolate chileno tá gente!!! :)))

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Mousse de Limão

Oi gente ... vamos começar o ano com uma receitinha bem simples: mousse de limão. É tão prática que a gente até duvida!!! De sabor leve e delicado, é uma sobremesa que agrada gregos e troianos. :)))
Foi a minha primeira receita do ano ... é pra gente começar o ano com muita doçura!

Receita:

01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
Suco de de 01 limão

Modo de Fazer:

Misture tudo e coloque em taças individuais. Leve para a geladeira até que fiquem firmes, decore com chantily e raspas de limão.