domingo, 15 de maio de 2011

Cuca de Banana

Esse bolo eu fiz para o lanche da tarde, mas não tenho certeza se ele chegará até lá. É uma receita simples, onde as bananas podem ser substituídas por abacaxis!!!

Receita

Massa Básica

Ingredientes:

100 g de margarina
02 xícaras de chá de açúcar
03 gemas
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de leite
01 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
03 claras batidas em neve

Modo de Fazer:

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme bem branquinho. Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando bem. Junte o fermento, misture. Agregue as claras delicadamente.

Calda:

01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água

Modo de Fazer:

Coloque o açúcar com a água numa panela e leve ao fogo. Deixe ferver até a calda atingir uma coloração dourada.

Montagem:

Numa forma, coloque as bananas d'água cortadas em rodelas ou tirinhas, despeje a calda de açúcar e coloque a massa delicadamente por cima das bananas para que elas não se desloquem. Asse em forno pré aquecido por mais ou menos 25 minutos.

Dica:

# O tempo de forno pode variar.


5 comentários:

  1. Ficou delicioso. Comi praticamente TODO...hehe
    Amo você Rosana!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Ler seu blog me deu fome de doces!! Sorte que eu ainda tinha um alfajor Havanna dando sopa por aqui, rsrsrsrs!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Olá,Ro!!Gosataria de saber quanto equivale em ML uma xicará de chá em q vc usa para medir as receitas.Bjsss

    ResponderExcluir
  5. Fernanda, eu uso o copo medidor, aquele que tem várias medidas no mesmo copo. Caso vc não tenha um, vc poderá uma xícara de 200 ml. Beijos, Rô

    ResponderExcluir