Oi gente ... hoje estou cheia de novidades para postar, mas vamos por partes. Primeiro esse cup cake de laranja, aula que eu fiz com o professor Damião Costa. Os cup cakes são saborosos, macios e o melhor é que a receita é super fácil, não tem erro!!! Ótimos para serem servidos em festinhas ou até mesmo, para um lanche da tarde.
Receita:
03 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de chá de sal
250 g de manteiga ou margarina
02 xícaras de açúcar
04 ovos
01 xícara de suco de laranja coado
raspas de laranja a gosto
Modo de Fazer:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem branquinho. Junte os ovos um a um, o sal e continue batendo até formar um creme bem homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o suco de laranja, as raspas e continue misturando tudo muito bem. Distribua a massa em forminhas de papel nº 0, que devem estar dentro daquela forma específica para cup cakes. Coloque a forma dentro de um outro tabuleiro (para proteger o fundo dos seus cup cukes) e leve para assar em forno pré aquecido por 20 minutos ou até o palito sair limpinho.
Dicas:
# Você pode usar essa massa para fazer um bolo grande ao invés de cup cakes.
# Lembre-se: qualquer massa de bolo vira cup cakes quando colocada em forminhas!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário