segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Cup Cake de Laranja

Oi gente ... hoje estou cheia de novidades para postar, mas vamos por partes. Primeiro esse cup cake de laranja, aula que eu fiz com o professor Damião Costa. Os cup cakes são saborosos, macios e o melhor é que a receita é super fácil, não tem erro!!! Ótimos para serem servidos em festinhas ou até mesmo, para um lanche da tarde.

Receita:

03 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de chá de sal
250 g de manteiga ou margarina
02 xícaras de açúcar
04 ovos
01 xícara de suco de laranja coado
raspas de laranja a gosto

Modo de Fazer:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem branquinho. Junte os ovos um a um, o sal e continue batendo até formar um creme bem homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o suco de laranja, as raspas e continue misturando tudo muito bem. Distribua a massa em forminhas de papel nº 0, que devem estar dentro daquela forma específica para cup cakes. Coloque a forma dentro de um outro tabuleiro (para proteger o fundo dos seus cup cukes) e leve para assar em forno pré aquecido por 20 minutos ou até o palito sair limpinho.

Dicas:

# Você pode usar essa massa para fazer um bolo grande ao invés de cup cakes.

# Lembre-se: qualquer massa de bolo vira cup cakes quando colocada em forminhas!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário