Oi gente ... ontem fizemos uma festinha surpresa para um amigo: o Festas!!! Nome sugestivo não? Sendo assim, dia de ir para a cozinha fazer guloseimas. Para cantar parabéns, fiz um bolo de laranja recheado com ganache de chocolate, cobertura de chantily e para a decoração, usei fatias bem fininhas de laranja. Sei que sou suspeita, mas ficou delicioso!!! Confiram as fotos!
Receita:
02 xícaras de açúcar
100 g de margarina
03 gemas
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de suco de laranja
01 colher de sopa de fermento em pó
raspas de laranja a gosto
03 claras em neve
Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme bem branquinho. Acrescente a farinha de trigo e o suco de laranja alternadamente. Junte o fermento e as raspas de laranja. Misture as claras em neve delicadamente. Asse em uma forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido até que o palito saia limpinho.
Recheio:
200 g de chocolate em barra
01 caixa de creme de leite
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate me banho maria e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Oi,Rô!!Qual é o tamanho dessa forma?Bjss
ResponderExcluirOi Fernanda, eu usei uma forma de 17 cm. Beijos,
ResponderExcluirOi,Rô!!Fiz um bolo desse meu pro niver q foi 24\8..ficou bem fofinho e todos amaram.Só q a massa ñ ficou tão amarelinha como essa da foto.Por q será?Usei laranja pera.Msm assim ficou 1000 com um sabor maravilhoso.Amo suas receitinhas.Bjss
ResponderExcluirOi Fernanda, antes de mais nada, parabéns!!!
ResponderExcluirO bolo ficou bem amarelinho por causa das gemas que eu usei (o segredo é esse!!!). Também uso laraja pera. Fico feliz que você goste das receitas. Beijos,