segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Macarrão ao Sugo (Especial Dia dos Pais)

Para o dia dos pais, o cardápio foi especial: macarrão ao sugo, receita preferida do meu marido. Bem, num primeiro momento, achei simples demais, então resolvi fazer com que esse prato simples se tornasse especial. Como??? Fazendo a massa do macarrão e o molho. É isso aí: tudo feito em casa!!! Ficou maravilhoso! :))))
Para fazer o macarrão, utilizei a minha máquina de macarrão (a Buona Pasta da Mallory), é muito prático, basta colocar os ingredientes (farinha de trigo, sal, azeite, ovo e água) dentro dela e ligar o botão! Depois é só escolher o tipo de cortador (no meu caso, foi linguine) e cozinhar a massa. Prático não?!




Para o molho, eu utilizei tomates frescos, por isso o molho ficou meio alaranjado!!!

Receita:

01 kg de tomates bem maduros
cebola a gosto
alho espremido a gosto
azeite
sal a gosto
salsa e cebolinha a gosto

Modo de Fazer:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates picados, a salsa e a cebolinha. Corrija o sal. Deixe ferver em fogo baixo. Não precisa colocar água. Depois de cozidos, bata tudo no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário