terça-feira, 23 de agosto de 2011

Nhoque de Espinafre com Molho Branco

Oi gente ... hoje foi dia de almoço especial, fiz nhoque de espinafre com molho branco em plena terça feira para comemorarmos antecipadamente o aniversário da Camilla (amiga da Ananda e minha agregada preferida!!!). Ficou tão gostoso que acabou tudo no almoço, não sobrou nada! :)))
Essa receita é muito simples e muito prática. Chamo de receita coringa, porque sempre salva a gente num momento de emergência gastronômica. Confiram as fotos e a receita.

Receita:

02 xícaras de espinafre batido
04 colhesres de sopa de maionese
02 xícaras de farinha de trigo
01 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Refogue meio maço de espinafre com cebola e alho até que ele fique murcho. Bata esse espinafre no liquidificador. Depois de batido, caso você não tenha as 02 xícaras, complete a medida com água ou leite. Feito isso, coloque o espinafre batido numa panela e leve ao fogo para ferver, acrescente a maionese e o caldo de legumes. Corrija o sal, se necessário. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela. Depois de cozida, unte uma parte da sua pia e sove a massa um pouco para que ela fique bem lisa e homogênea. Faça rolinhos ou use uma nhoqueira para fazer os nhoques direto no pirex. NÃO PRECISA COZINHAR NOVAMENTE. Coloque o molho, polvilhe com queijo parmesão ou mussarela e leve ao forno para gratinar.

Molho Branco:

350 ml de leite
03 colheres de sopa de farinha de trigo
02 dentes de alho
01 colher de sopa de manteiga ou margarina
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Doure os dentes de alho na manteiga ou margarina. Junte o alho refogado com o leite e a farinha de trigo e bata no liquidificador. Transfira esse leite para uma panela e mexa até ferver para que ele encorpe. Corrija o sal e acrescente a noz moscada a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário