Oi gente ... hoje foi dia de almoço especial, fiz nhoque de espinafre com molho branco em plena terça feira para comemorarmos antecipadamente o aniversário da Camilla (amiga da Ananda e minha agregada preferida!!!). Ficou tão gostoso que acabou tudo no almoço, não sobrou nada! :)))
Essa receita é muito simples e muito prática. Chamo de receita coringa, porque sempre salva a gente num momento de emergência gastronômica. Confiram as fotos e a receita.
Receita:
02 xícaras de espinafre batido
04 colhesres de sopa de maionese
02 xícaras de farinha de trigo
01 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Refogue meio maço de espinafre com cebola e alho até que ele fique murcho. Bata esse espinafre no liquidificador. Depois de batido, caso você não tenha as 02 xícaras, complete a medida com água ou leite. Feito isso, coloque o espinafre batido numa panela e leve ao fogo para ferver, acrescente a maionese e o caldo de legumes. Corrija o sal, se necessário. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela. Depois de cozida, unte uma parte da sua pia e sove a massa um pouco para que ela fique bem lisa e homogênea. Faça rolinhos ou use uma nhoqueira para fazer os nhoques direto no pirex. NÃO PRECISA COZINHAR NOVAMENTE. Coloque o molho, polvilhe com queijo parmesão ou mussarela e leve ao forno para gratinar.
Molho Branco:
350 ml de leite
03 colheres de sopa de farinha de trigo
02 dentes de alho
01 colher de sopa de manteiga ou margarina
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Doure os dentes de alho na manteiga ou margarina. Junte o alho refogado com o leite e a farinha de trigo e bata no liquidificador. Transfira esse leite para uma panela e mexa até ferver para que ele encorpe. Corrija o sal e acrescente a noz moscada a gosto.
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