terça-feira, 26 de abril de 2011

Cardápio de Páscoa - parte 2

Sábado, não fiz praticamente nada. Almocei na casa de uma amiga e levei uma das sobremesas: um mousse de chocolate, que aprendi com a minha cunhada Amanda. A receita é super simples, até quem não é de cozinha consegue fazer.

Receita:

Ingredientes:

01 barra de chocolate meio amargo (170 g)
01 caixa de creme de leite
01 gema
01 clara batida em neve
01 colher de sopra de açúcar (opcional)

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente a gema mexendo bem, para que ela desmanche. Junte o creme de leite. Reserve. Bata a clara em neve bem firme. Coloque o mousse em um pirex e acrescente a clara delicadamente, para que ela deixe o mousse aerado. Leve à geladeira até ficar firme.

Dicas:

# Caso você faça essa receita dobrada, você poderá usar uma barra de chocolate meio amargo e outra de chocolate ao leite.

# O açúcar é opcional, você poderá adoçar a clara com um pouco de mel.

No domingo, dia do coelhinho, fiz um bolo de chocolate no aro. Gostei tanto da técnica, que sempre que tenho uma oportunidade, pratico.
Os bolinhos tinham quatro camadas de massa de chocolate (Nega Maluca), três camadas de recheio de mousse de chocolate e cobertura de chantilly. Todos feitos no aro de 11 cm x 8 cm.



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