terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolo Mesclado

Oi gente ... como hoje eu estava com pouco tempo para fazer alguma receita mais incrementada, resolvi lançar mão de uma receita que faço sempre aqui em casa: bolo mesclado!!! Esse eu fiz para o lanche da tarde e acho que deve sobrar para o café da manhã! :)))) Simples e prática, até quem não é de cozinha consegue fazer!

Receita:

02 xícaras de chá de açúcar
03 gemas
100 g de manteiga ou margarina
02 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
01 xícara de chá de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
03 claras em neve
03 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata o açúcar com a margarina e as gemas até ficar um creme bem branquinho. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite. Bata até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e depois as claras em neve, mexendo delicadamente. Divida a massa em duas partes e em uma delas acrescente o chocolate. Numa forma untada e enfarinhada, coloque primeiro a massa de chocolate e depois a massa branca. Leve para assar em forno quente, pré aquecido, por mais ou menos 25 minutos ou até o palito sair limpinho.

Dicas:

# Se você gosta de uma massa mais pretinha é só acrescentar mais chocolate.

# Lembre-se: primeiro coloque a massa de chocolate porque ela é mais pesada que a massa branca.




Nenhum comentário:

Postar um comentário