quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Souflê de Batatas com Palmitos

Oi gente ... receitinha rápida e prática que encontrei num dos muitos livros de receitas que tenho. Ótima para aquele dia no qual você está cheia de preguiça, mas quer comer uma comidinha gostosinha e prática.

Receita:

500 g de batatas
02 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho
300 g de palmitos
02 ovos
02 colheres de salsinha picada
02 colheres de amido de mlho
01 xícara de leite
1/2 xícara de requeijão tipo catupiry
01 xícara de queijo parmesão ralado grosseiramente
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e passe pelo espremedor. Reserve. Numa panela, refogue o palmito, junte o purê de batatas reservado e a salsinha. À parte, dissolva o amido de milho e as gemas no leite. Junte ao refogado mexendo bem até engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e misture ao creme delicadamente. Coloque parte do creme num refratário untado e recheie com o queijo parmesão ralado e o requeijão. Cubra com o restante do creme. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.



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