Oi gente ... hoje acordei com uma vontade enorme de comer esse delicioso rocambole de "carne" de soja. É isso mesmo, ele é feito com "carne" de soja (PVT) e recheado com queijos (mussarela, parmesão e provolone). Preparar a "carne" de soja é muito mais simples do que as pessoas imaginam e ela tem mil e uma utilidades. Pode ser utilizada como recheio de panquecas, pastéis ou lasanhas; pode ser tranformada em almôndegas, quibes ou bifinhos ou até mesmo num delicioso molho à bolonhesa!
Confiram as fotos!!!
Como preparar a "carne" de soja:
Numa panela, coloque um pouco de óleo e refogue metade de uma cebola bem picada com 02 dentes de alhos espremidos. Acrescente 1/2 litro de água já aquecida. Tempere essa água com molho Shoyo a gosto e outros temperos de sua preferência. Eu costumo usar salsinha, tempero baiano e caldo de legumes. Corrija o sal. Depois que levantar fervura, coloque duas xícaras de PVT moída, mexa, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 30 minutos. Depois escorra sua PVT no escorredor de macarrão e passe-a pelo espremedor de batatas para retirar todo o excesso de água. A partir de agora você já tem a sua "carme moída" de soja.
Para o rocambole:
02 xícaras de "carne" de soja
Farinha de rosca para dar liga
Tempero a gosto
Sal a gosto
Cebola
Molho de tomate
Queijos mussarela, parmesão e/ou provolone
Tomate
Modo de Fazer:
Depois que você preparou a soja como ensinado anteriormente, acrescente farinha de rosca até formar uma massa homogênea, junte mais um pouco de temperos e corrija o sal. Abra a massa em cima de um plástico untado para facilitar na hora de enrolar o rocambole. Depois de aberto, acrescente os queijos, rodelas de tomates e de cebolas, orégano, sal e um fio de azeite. Com o auxílio do plástico, vá enrolando até formar o rocambole. Forre o fundo de um pirex com fatias de cebola e molho de tomate o suficiente para cozinhá-las e coloque o rocambole. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente até que as cebolas estejam cozidas.
Oi Rô, vendo esse rocambole da até pra pensar em ser vegetariana. rsrs
ResponderExcluirObrigada pelo carinho nas aulas! Um grande beijo!
Fiz, ficou muito bom!!!! Delícioso!! Parbéns
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