terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bolo Nega Maluca

Em dia de festa além de almoço especial, também tem que ter sobremesa.
Assim não há dieta que aguente!!! :)))
Sendo assim, fiz um delicioso bolo de chocolate com direito a cobertura e granulado. Essa é uma receita antiga da Dona Benta, que já fiz tantas vezes, que o livrinho está até soltando as páginas. Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Receita:

02 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 xícara de chocolate em pó peneirado
03 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
01 xícara de água morna
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem branquinho. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate aos poucos e misture bem. Adicione o óleo, a água e o fermento e mexa bem. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido até o palito sair limpinho.

Cobertura:

1/2 xícara de chocolate em pó
01 xícara de açúcar
01 colher de sopa de margarina
04 colheres de sopa de leite
03 colheres de sopa de granulado

Modo de Fazer:

Em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a margarina e o leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do fogo e reserve. Faça furos no bolo com o auxílio de um garfo, despeje a cobertura reservada e salpique o granulado.

Dicas:

# Você poderá usar qualquer cobertura de chocolate (brigadeiro, por exemplo).

# Eu ralei um pedaço de chocolate em barra para usar no lugar do granulado (porque eu não gosto de granulado!).



3 comentários:

  1. Esse não posso deixar de registrar que é o meu favorito, desde sempre!! Muuuuito muuuuito bom!!

    ResponderExcluir
  2. Nossa que delícia queria as outras receitas desse livro dona benta coloca pra gente.

    ResponderExcluir
  3. eu adoro eu me amarro eu amo esse bolo

    ResponderExcluir